Equipo Visitante - Web Deportivo Guadalajara

Árbitro: Juan Bustos (Colegio Castellano-Leonés)

Estadio: Zubieta 7

Precio de Localidades: 12 euros (no abonados de la Real Sociedad de Fútbol)

viernes, 12 de agosto de 2011

Primera victoria del Depor en su ‘gira madrileña’

El conjunto alcarreño ha vencido en el Cerro del Espino al Atlético de Madrid B (2-3)

El Guadalajara cosechó la primera victoria en su gira veraniega por los campos madrileños. Los de Carlos Terrazas dieron mejor imagen que en partidos anteriores, y solo pasaron apuros cuando atacó el Atlético de Madrid B en los minutos finales.
El Deportivo visitaba a un filial madrileño por segundo día consecutivo tras el choque ante el Real Madrid Castilla. Carlos Terrazas cambiaba para este encuentro la mitad del once utilizado en Valdebebas. Seis hombres eran los que repetían, el portero Sanmiguel, David Fernández, Arriaga, Javi Soria, Ernesto e Iván Moreno. E iba a ser una de las novedades, Gerard Badía, quien abriría el marcador al borde del cuarto de hora. La réplica llegaba casi a la media hora con el gol de Saúl, que resolvía dentro del área en una primera mitad con las fuerzas bastante equilibradas. No obstante la presión en el área de Iván Moreno se dejó notar a partir del ecuador de este periodo. De este modo llegaría el 1-2, cuando el atacante salvaba la entrada de Regalón y batía a Iago con una vaselina. Pudo incluso anotar el tercero con una volea de Ernesto a centro de Cristian que se le marchó alta.

El Guada saltó al campo tras la reanudación todavía más motivado. Aníbal, así, rentabilizaba al máximo su entrada al césped con un disparo cruzado, en el primer minuto, desde el vértice del área ante el que nada pudo hacer el portero rojiblanco. La salida de Ndoy revolucionó a los canteranos, que crearon más peligro y generaron más juego por las bandas. Saizar tuvo que emplearse a fondo para despejar con un puño un duro intento de Noguera. El propio jugador de color gozó de la más clara ocasión cuando superó al cancerbero morado en su salida pero no supo concretar enviando el cuero a la madera. A continuación, el colegiado señaló un penalty a favor del Atlético de Madrid B que Fer ejecutó magistralmente. Noguera la cruzó en exceso en lo que pudo ser el empate a diez minutos de la conclusión. Y es que, en los últimos instantes, se volcaron los colchoneros mientras que los alcarreños solo se acercaron de modo aislado. Para terminar, Saizar cerró bien a Gerard que se escoró demasiado mandando el balón al cuerpo del portero en lo que fue la última oportunidad de este otro amistoso de pretemporada.

LA FICHA
ATLÉTICO MADRID B: Iago, Kader (Ndoy m. 58), Cantero, Regalón (César m. 41), Gerson, Fer (Gerard m. 85), Noguera, Robert, Collado (Pedro m. 46), Cidoncha (Iván m. 69) y Saúl (Vicente m. 69).

CD GUADALAJARA: Sanmiguel (Saizar m. 46), Antonio Moreno, Javi Barral (Jorge m. 46), David Fernández, Arriaga (Ander Gago m. 79), Javi Soria, Ernesto (Johnny m. 79), Iván Moreno (Aníbal m. 46), Víctor Fernández, Cristian y Gerard Badía.

Árbitro: No facilitaron datos sobre la identidad del colegiado, que amonestó al local César y al visitante Víctor Fernández.

Incidencias: Cerro del Espino. 200 espectadores.

Goles: 0-1, m. 15: Gerard Badía. 1-1, m. 29: Saúl. 1-2, m. 36: Iván Moreno. 1-3, m. 46: Aníbal. 2-3, m. 70: Fer (penalti)