Equipo Visitante - Web Deportivo Guadalajara

Árbitro: Juan Bustos (Colegio Castellano-Leonés)

TV: Euskal Irrati Telebista (EITB)

Estadio: Zubieta 7

Precio de Localidades: 12 euros (no abonados de la Real Sociedad de Fútbol)

lunes, 8 de agosto de 2011

El Alcalá acaba con la imbatibilidad estival del Deportivo El equipo de Terrazas, notablemente cansado, ha perdido el Trofeo Cervantes pese a mejorar en la segunda mitad con los cambios (2-0)

ALCALÁ: Juancho, Juani (Alexander, minuto 46), Joselu, Dani Torres (Díaz, minuto 59), Julio (Iván Romero, minuto 59), Óscar, Rodellar, Cerrudo, Javier Vicente (Gorka, minuto 66), Toni Miguel (Rodri, minuto 60) y Plata (Miguel Ramos, minuto 59).

DEPORTIVO: Sanmiguel (Saizar, minuto 46), Antonio Moreno, Jorge, Javi Soria, Javi Barral, Jony (Víctor Fernández, minuto 46), Cristian Fernández, Gerard Badía, Ernesto (Jonan García, minuto 46), Arriaga y Aníbal (Ander Gago, minuto 46).

GOLES: 1-0 minuto 10: Plata. 2-0 minuto 75: Miguel Ramos.

ÁRBITRO: Ortiz Blanco (Madrileño).

CAMPO: Municipal del Val. Alrededor de medio millar de espectadores.

El Deportivo Guadalajara ha cedido su primera derrota de la pretemporada en la tarde de hoy sábado en el campo del Alcalá (2-0) en una nueva edición del Trofeo Cervantes. El conjunto complutense ha sido superior a los morados, que han notado el cansancio acumulado de la preparación pese a mejorar en la segunda mitad con los cambios.

De entrada, en la primera mitad la escuadra local ha sido muy superior a los jugadores de Terrazas, que no ha podido alinear a los tocados David Fernández e Iván Moreno. Jony, con un disparo y un cabezazo, y Javi Soria, con otro cabezazo; han protagonizado las únicas ocasiones moradas en los primeros cuarenta y cinco minutos ante un Alcalá que se ha adelantado en el minuto diez con un disparo cruzado desde dentro del área de Plata tras aprovechar que Javi Barral rompía el fuera de juego en el pase interior. Javier Vicente, con un disparo desviado desde el minuto 15, ha podido ampliar la ventaja alcalaína en una primera mitad que ha ido pasando con sopor hasta el tiempo de descanso.

Tras la reanudación, el Deportivo ha mejorado con los cambios efectuados por Terrazas y Jonan García ha probado a Juancho con un disparo flojo desde la frontal en el minuto 52. Poco después, Badía, con otro tiro desviado ante el portero tras un fallo de Joselu; Arriaga, tras una buena jugada de los alcarreños; y Soria, con un cabezazo alto en un saque de esquina; sí que han rondado el gol del empate en un partido que se ha abierto con el paso de los minutos.

Ya en el minuto 75, una buena jugada de Alexander ha provocado un penalti de Jorge a Miguel Ramos cuando el delantero del Alcalá se disponía a disparar. El propio ariete complutense se ha encargado de tirar la pena máxima y, pese a que Saizar se lo ha detenido, Miguel Ramos ha aprovechado el rechace para sentenciar un encuentro que no ha tenido historia hasta su final.