Marcador
1-0, min. 42: Ruyman (pp); 1-1, min. 61: Vitolo.
Incidencias
Alrededor de 2500 espectadores en un partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga Adelante.

El Deportivo Guadalajara ha sumado un empate en la tarde de hoy sábado en el Pedro Escartín ante la UD Las Palmas (1-1) en su primer partido en Segunda División. Los alcarreños, que se adelantaron en el marcador antes del descanso, no han sabido aprovechar su superioridad numérica tras la expulsión de Sergio Suárez en el minuto 29 ante un cuadro canario que ha crecido con el balón y con el paso de los minutos.

De entrada, el Deportivo ha mostrado sus ganas de hacerse fuerte en casa en su estreno en la Segunda División desde el inicio del encuentro. Un córner botado por Ernesto ha acabado en un remate a la media vuelta de Jorge que ha detenido sin problemas Barbosa. Los alcarreños, bien situados en el terreno de juego, han dominado el esférico ante una UD Las Palmas que ha mostrado su peligro con rápidas transiciones.

En cualquier caso, el conjunto de Terrazas ha sido el que más peligro ha llevado a lo largo de la primera mitad, especialmente a balón parado. No en vano, una nueva falta botada por Ernesto en el minuto doce ha sido cabeceada al palo por Javi Soria en la mejor ocasión hasta el momento del partido.

En el intercambio de golpes, el Deportivo ha sido superior ante un cuadro canario que no ha encontrado disparos en la portería defendida por Saizar. Ya en el minuto 22, un robo del Deportivo ha acabado en un pase de Jonan García a Aníbal, pero Barbosa le ha quitado el esférico en el mano a mano al atacante hispano-mexicano.

Ya en el minuto 29, el partido se la ha puesto muy beneficioso para el Depor con la rigurosa expulsión de Sergio Suárez, que, tras ver una clara primera amarilla por una dura entrada a Barral en el minuto 19, ha visto su segunda cartulina por una tímida falta a Jonan García.

De ahí al descanso, Jonathan Viera y Vitolo han protagonizado los únicos acercamientos a modo de arrebato de la UD Las Palmas, que ha ido cediendo terreno ante el empuje del Deportivo. Un empuje que ha tenido su recompensa en el minuto 44 con una jugada paradigmática de los guadalajareños: robo de Ernesto que, tras combinar con Aníbal, ha centrado al área. Ruymán, en su intento de despejar, ha alojado el balón en su propia portería para adelantar a un Deportivo en una primera mitad que ha acabado con una falta frontal de Jonathan Viera sin consecuencias.

Ya en la reanudación, la UD Las Palmas, en minoría numérica, ha empezado desconectado, lo que ha aprovechado el cuadro alcarreño para embotellarle desde los primeros minutos. Sin embargo, un error defensivo de David Fernández ha estado a punto de costarle caro al Depor, ya que Vitolo se ha internado y Jorge ha tenido que abortar el peligro. Esa oportunidad ha despertado a los canarios, en los que Javi Guerrero ha sustituido a Quiroga, y Pignol y Jonathan Viera se han acercado con sendos disparos desde la frontal.

El Deportivo ha encontrado la respuesta en las jugadas a balón parado y Aníbal no ha logrado a rematar un saque de esquina botado por Jonan García. Pese a ello, la UD Las Palmas ha vuelto a llevar peligro en un disparo flojo de Vicente Gómez desde dentro del área. Ya en el minuto 62, el equipo canario, que estaba moviendo bien el esférico en inferioridad, ha logrado el empate en una rapidísima contra entre Vitolo y Jonathan Viera que el primero ha marcado a puerta vacía a pase del segundo (1-1).

Ese tanto ha dibujado un partido con media hora por delante en la que la UD Las Palmas ha mejorado sus prestaciones con triangulaciones y rapidez. Terrazas ha buscado soluciones en el banquillo con las entradas de Víctor Fernández y Ander Gago por Arriaga y Antonio Moreno, pero el partido ha entrado en su último cuarto de hora con la sensación tácita de que podría decantarse para cualquier equipo.

De ahí al final, los minutos han ido pasando sin apenas sobresaltos hasta un último arreón final de los locales. Ander Gago, con un disparo ajustado al palo desde dentro del área, ha podido dar el triunfo a los alcarreños, pero el marcador ya no se ha movido.