Equipo Visitante - Web Deportivo Guadalajara

Árbitro: Juan Bustos (Colegio Castellano-Leonés)

Precio de Localidades: 12 euros (no abonados de la Real Sociedad de Fútbol)

jueves, 11 de agosto de 2011

El Dépor remonta en los minutos finales reaccionó a tiempo en Valdebebas 2-2

alt

El Guadalajara lo dejó todo para el final en un nuevo partido de pretemporada en tierras madrileñas, en esta ocasión ante el Real Madrid Castilla. El filial blanco se adelantó en la primera mitad con dos golazos, de Juanfran y Joselu. A cuatro para el final, los alcarreños perdían por 2-0 pero primero recortaba Jonan García, también con un bonito gol, y después igualaba definitivamente Aníbal. El Castilla avisaba ya en el primer minuto cuando Joselu se adelantó a la defensa en el área para rematar un centro de Juanfran pero se encontró con las manos de Sanmiguel. A continuación los de Terrazas buscaron la meta de Jesús pero la zaga blanca cortó todas sus acciones. El conjunto local llegaba poco pero siempre lo hacía con peligro. En el minuto 12, el internacional Morata tiró pegado al palo, ligeramente desviado, y después probaba suerte Joselu que la mandaba fuera por milímetros. En el otro bando, Iván Moreno se animó ya en el ecuador del primer tiempo pero en la primera ocasión se entretuvo demasiado con el balón y acabó perdiéndolo, y en la segunda disparó fuera. A renglón seguido –minuto 23– Sanmiguel tuvo que emplearse a fondo para evitar el primer gol local. La mejor para el Guadalajara la tuvo en el minuto 29 el autor del tanto que llevó a su equipo a Segunda, Ernesto, en un lanzamiento de falta desde el borde del área que se estrelló en la cruceta. El héroe de Anduva avisaba. Pero el que conseguiría atinar entre los tres palos fue el filial madridista. Tardó en llegar pero el gol mereció la pena. Juanfran lanzó un potente tiro con la izquierda desde muy lejos que se coló en la meta de Sanmiguel que ni se movió. Otro toque de calidad puso el 2-0 en el marcador. Joselu la coló con una bonita vaselina en el minuto 39. La respuesta morada no se hizo esperar y algunos cantaron gol en la grada en un disparo de Aníbal pero fue sólo un efecto óptico ya que el esférico salió por fuera. Los cinco cambios efectuados en el descanso por Carlos Terrazas apenas variaron el guión de una segunda mitad en la que el Deportivo no creo peligro. La primera la tuvo el cuadro morado en el minuto 73 en un lanzamiento de falta de Iván Moreno que se estrelló en la barrera. Por su parte, en el 78, Cheryshev se marchó de varios contrarios y, cuando había hecho lo más difícil, remató muy desviado.
Cuando el choque parecía condenado a finalizar con el 2-0, el equipo alcarreño recortaba diferencias con otro bonito gol. Lo marcaba Jonan García de volea con la izquierda a cuatro del final. Y con el tiempo cumplido Aníbal resolvía una jugada embarullada en el área para hacer el definitivo 2-2. Al final, tablas en un partido con goles de bella factura pero que sigue dejando dudas en los de Terrazas, que no de ser por el oportunismo de Aníbal habría encadenado su segunda derrota consecutiva en pretemporada. La plantilla alcarreña descansa mañana en la matinal y se someterá a un estudio podológico en la Clínica La Antigua. Todos los jugadores serán examinados en el centro sanitario de la capital alcarreña. Después, por la tarde, se desplazarán hasta Majadahonda para disputar su penúltimo partido de pretemporada contra otro combinado de Segunda División B, el Atlético de Madrid B. Los colchoneros se presentan como otra prueba de fuego para los de Carlos Terrazas, que mañana tendrán doble sesión.