Equipo Visitante - Web Deportivo Guadalajara

Árbitro: Juan Bustos (Colegio Castellano-Leonés)

TV: Euskal Irrati Telebista (EITB)

Estadio: Zubieta 7

Precio de Localidades: 12 euros (no abonados de la Real Sociedad de Fútbol)

sábado, 21 de enero de 2012

El Deportivo Guadalajara suma su cuarta derrota consecutiva hoy ha perdido por 0-3 ante el Valladolid

Carlos Terrazas inició el partido con la novedad de David Fernández en lugar de Gafoor, principal perjudicado de la goleada encajada frente al Almería. El Deportivo Guadalajara salió sin convencimiento desde el principio. Los primeros minutos fueron un monólogo del club pucelano pero sin ocasiones claras. Tras los primeros minutos la contienda se igualó al adelantar Terrazas la línea de presión, lo que dificultaba la salida del equipo visitante pero apenas contó con un remate de Soria y un disparo desviado de Aníbal. Rodri buscaba posesión pero el andaluz no estuvo rápido a la hora de distribuir el juego y junto al resto del medio campo, realizaban un juego con muchas imprecisiones.

En el minuto 36 llegó el primer gol del Valladolid, un pase entre líneas de Nauzet se colaba entre Javi Soria y Antonio Moreno y en el mano a mano el delantero se la levantaba a Mikel Saizar para adelantarse en el marcador. Los morados intentaron reaccionar y contaron con un remate al palo de Barral y a continuación un nuevo cabezazo de Aníbal que fue detenido por Dani. Así acabó la primera parte.

Tras el descanso, el Deportivo Guadalajara salió con ganas de darle la vuelta al marcador y conseguir la menos un empate que dejara un punto en Guadalajara pero apenas contó con dos minutos de esperanza pues tras un fallo de Javi Soria, el Valladolid realizó una rápida contra que finalizó con un sensacional golpeo de Jofre por encima de Mikel Saizar que hacía el segundo. Los siguientes minutos fueron un cúmulo de imprecisiones que traían como consecuencia el acercamiento del rival a portería, hasta que en un uno contra uno entre Nauzet y Soria, éste realizó un penalti muy riguroso al tocarle levemente el rostro con el brazo. El mismo Nauzet disparó el penalti a lo panenka por el centro y así llegó el tercero a media hora del final. Cinco minutos después el capitán del Depor fue expulsado por doble amarilla.

A raíz de la expulsión y con uno menos, llegaron las ocasiones del Depor, con un disparo de Aníbal a la media vuelta, un penalti bastante claro no señalado a Jonan García y un mano a mano de Aníbal que falló en el control. Pero para entonces ya era tarde y la ventaja muy abultada. Entraron Arriaga y Badía por Rodri y Ernesto. El Deportivo Guadalajara aguantó los últimos minutos con uno menos esperando el final de un nuevo mal partido frente a un gran rival que es favorito para el ascenso.

Como datos relevantes, cabe mencionar que los últimos cuatro partidos del CD Guadalajara se han saldado con derrota, con un cómputo de trece goles en contra por tan solo dos a favor desde que el Deportivo ganara en el Escartín al Real Murcia el 11 de diciembre. El club morado cierra la primera vuelta con 26 puntos y la necesidad imperiosa de una mejora general de cara a los partidos frente a rivales más igualados que aconcetecerán en las próximas jornadas. Javi Soria se perderá el encuentro ante el Numancia por su expulsión.