Equipo Visitante - Web Deportivo Guadalajara

Árbitro: Juan Bustos (Colegio Castellano-Leonés)

TV: Euskal Irrati Telebista (EITB)

Estadio: Zubieta 7

Precio de Localidades: 12 euros (no abonados de la Real Sociedad de Fútbol)

domingo, 8 de enero de 2012

EL DEPORTIVO GUADALAJARA DESAPROVECHA 2 VENTAJAS EN EL MARCADOR FRENTE AL ELCHE QUE NO PERDONA Y SE IMPUSO POR 2-4 EN EL ESCARTIN.

El Deportivo Guadalajara empieza el año como lo acabó: con una derrota. En este caso frente a Elche, líder de la Segunda División, en un partido que enfrentó a ambos equipo este sábado en el Escartín. El equipo alcarreño se adelantó en dos ocasiones ante los ilicitanos, pero no fue capaz de llevarse la victoria y acabó perdiendo por un condunte 2-4.

Barral adelantó al equipo morado tras una saque de esquina botado por Ernesto. El gol fue un jarro de agua fría para los visitantes, que casi sin enterarse ya iban detrás en el marcador. Pero quedaba mucho y la reacción de los ilicitanos llegaría media hora más tarde por medio de Nicki Bille, quien culminaría una gran jugada de Xumetra. Previamente, el Elche había dispuesto de tres ocasiones claras para empatar el partido.

Pero el Deportivo Guadalajara no bajó los brazos e Iván Moreno, aprovechando un pase de Jony logró poner el 2-1, con el que parecía que ambos equipos se irían a vestuarios. Pero aún hubo tiempo de un gol más por medio de Xumetra antes de que el árbitro pitara el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Este gol hizo daño a un Deportivo Guadalajara, que vio como en la segunda parte el Elche daba definitivamente la vuelta al marcador con dos goles de Albacar y Linares. La mala noticia del partido fue la lesión de Iván Moreno tras mar su gol en la primera parte.

Pesima segunda mitad del Deportivo Guadalajara
Tras la reanudación, el Elche tomó las riendas del partido y dio la vuelta al marcador después de que en el minuto 52 Linares aprovechara un error defensivo morado para que rematara de cabeza dentro del área y libre de marca un centro desde la banda derecha.
Los morados intentaron rehacerse del gol encajado pero el Elche demostró su potencial ante un Depor muy diferente al de la primera mitad. El líder tiró de oficio para llevar el partido a su terreno, dejar todo el esfuerzo para un Deportivo que no tuvo tanta fluidez y aunque luchó hasta la extenuación para empatar no pudo hacerlo ante un equipo muy experimentado, que supo ‘dormir’ el choque y dar la puntilla en el minuto 72 tras convertir Albacar una falta desde la frontal. A pesar de que aún quedaba tiempo, el 2-4 terminó por noquear a un Depor que ya no tuvo opciones en el choque, siendo demasiado castigo para los méritos realizados por los morados en el mismo, sobre todo tras una notable primera mitad.

Ficha técnica:
DEPORTIVO GUADALAJARA: Saizar; Gago, Gaffoor, Javi Soria, Barral; Jony; Jonan, Iván Moreno (Arriaga 42´), Ernesto, Rodri (Antonio Moreno 63´) y Aníbal.

ELCHE CF: Juan Carlos; Flaño, Etxeita, Pelegrín, Albacar; Rúper (Acciari 65´), Mantencón; Xumetra (Luismi Loro 84´), Palanca; Linares (Luque 87´) y Nicki Bille.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (Colegio Murciano). Auxiliado en las bandas por Martínez Nicolás y López Mir. Amonestó a Iván Moreno, por el Deportivo Guadalajara, y a Linares, Flaño y Albacar, por el Elche CF.

GOLES: 1-0. Min. 2. Barral. 1-1. Min. 32. Nicki Bille. 2-1. Min. 39. Iván Moreno. 2-2. Min. 42. Xumetra. 2-3. Min. 51. Linares. 2-4. Min. 72. Albacar.

INCIDENCIAS: Encuentro de la 19ª jornada de la Liga Adelante, disputado en el Pedro Escartín ante unos 4.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de nuestro club, Juan Nadador, y la madre del también directivo del nuestro club, Ángel Letón.