Equipo Visitante - Web Deportivo Guadalajara

Árbitro: Juan Bustos (Colegio Castellano-Leonés)

Estadio: Zubieta 7

Precio de Localidades: 12 euros (no abonados de la Real Sociedad de Fútbol)

domingo, 9 de octubre de 2011

El Hércules ajusticia a un superior Deportivo Guadalajara (noticia publicada en guadalajaradosmil.es)

El conjunto alcarreño ha merecido mucho más en su derrota en el Pedro Escartín (1-2)
Por Sergio Alberruche

DEPORTIVO: Saizar, Antonio Moreno, Jorge (Rodri, minuto 61), Javi Soria, Javi Barral, Jony, Iván Moreno, Ernesto, Jonan García (Víctor Fernández, minuto 61), Ryan Harper (Ander Gago, minuto 22) y Aníbal.

HÉRCULES: Falcón, Juanra, Samuel, Arbilla, Peña, Diego Rivas, Michel (Felipe, minuto 91), Tiago Gomes, Escassi, Carlos Calvo (Urko Vera, minuto 89) y David Aganzo (Adrián Sardinero, minuto 57).

GOLES: 0-1 minuto 36: Carlos Calvo. 0-2 minuto 88: Arbilla. 1-2 minuto 92: Ander Gago.

ÁRBITRO: Piñeiro Crespo (Asturiano), asistido en las bandas por Vallés Mazariegos y Ortega Nájera. Amonestó con cartulina a los locales Javi Soria, Jorge y Ander Gago, y a los visitantes Juanra, Aganzo, Carlos Calvo, Arbilla, Peña y Tiago Gomes.

CAMPO: Pedro Escartín. Alrededor de 3800 espectadores presenciaron el encuentro. Antes del choque se guardó un minuto de silencio en memoria de Alberto Cubillo Lorenzo, expresidente del Deportivo Guadalajara.

El Deportivo Guadalajara ha encajado su segunda derrota liguera consecutiva en la mañana de hoy domingo en el Pedro Escartín ante el Hércules (1-2). El conjunto alcarreño ha sido superior a su experimentado rival, pero el equipo de Alicante ha sabido aprovechar los errores concretos del cuadro deportivista para llevarse el triunfo.

De entrada, Carlos Terrazas ha dejado a David Fernández fuera de la convocatoria por decisión técnica. Gerard Badía ha ocupado su puesto en la convocatoria, mientras que Jony ha entrado en una alineación titular en la que Javi Soria ha bajado a la posición de central izquierdo. Los alcarreños han recuperado su habitual presión en primera línea, mientras que Mandiá, que ha dispuesto un trivote en la medular, ha optado por situar a Diego Rivas entre los centrales en la salida del balón para intentar sacar con mayor facilidad la pelota.

En cualquier caso, en un partido equilibrado y con pocas ocasiones de gol, el equipo alcarreño ha sido el que mayor peligro ha llevado a la portería contraria, especialmente con el siempre peligroso Ernesto a balón parado. No en vano, tras un centro del complutense que no ha encontrado rematador y un disparo flojo de Michel desde la frontal, Ryan Harper ha podido adelantar a los morados en un cabezazo que se ha marchado fuera por poco en una falta botada por el propio Ernesto en el minuto 10.

Tras otro disparo flojo de Rivas desde la frontal, el propio Harper se ha convertido en protagonista en el minuto 22 al tener que ser sustituido por Ander Gago después de que se la haya movido la rodilla derecha en una contra que ha supuesto la tarjeta amarilla para Juanra. Acto seguido, Aníbal ha estado cerca de conectar de cabeza otra peligrosísima falta botada por Ernesto.

Con el paso de los minutos, el Deportivo Guadalajara ha ido creciendo en su dominio del encuentro y, ya en el minuto 31, Ernesto ha estado cerca de marcar el primero en una complicada vaselina que se ha marchado alta ante Falcón tras una buena jugada de pared con Jonan García.

Por el contrario, ha sido el Hércules, que apenas había creado peligro, el que se ha adelantado en el marcador: Carlos Calvo ha aprovechado un mal pase con los pies de Saizar para batirle con su pierna izquierda tras el rechace del portero deportivista a su primer disparo (0-1 minuto 36).

De ahí al descanso, únicamente un tiro fuera de Ander Gago en el descuento ha despertado de la normalidad un encuentro igualado que solo estaba desequilibrado por el fallo concreto de Saizar.

Tras la reanudación, el Hércules se ha sentido más cómodo con el marcador a favor y Carlos Calvo ha probado los nervios de Saizar con dos faltas lejanas consecutivas que el portero de los alcarreños ha desviado de puños.

Adrián Sardinero ha relevado a un Aganzo desquiciado, mientras que Terrazas ha optado por agotar todos sus cambios con las salidas de Víctor Fernández y Rodri por Jorge y Jonan García en el minuto 61. Unos cambios que han aumentado el peligro deportivista ante un Hércules que se ha replegado en busca del balón largo para Sardinero.

Ya en el minuto 72, Ernesto ha encontrado el pasillo para lanzar con la pierna derecha desde dentro del área, pero Falcón ha detenido en dos tiempos. Mientras, en la siguiente jugada, otra internada del complutense por la izquierda ha terminado con un cabezazo desviado de Ander Gago.

El Deportivo se ha hecho totalmente merecedor del empate, como mínimo, con el esférico y las llegadas al área contraria y, ya en el minuto 80, Ernesto ha podido igualar el choque en una falta frontal que Falcón ha desviado en la estirada.

De ahí al final, el conjunto alcarreño ha atacado continuamente en el área del Hércules, totalmente agazapado; pero han sido los de Mandiá los que han sentenciado el choque en una rápida contra conducida por Arbilla que el propio central ha culminado en gol tras apoyarse en Adrián Sardinero (0-2 minuto 88).

En cualquier caso, el equipo de Terrazas no ha renunciado a su lucha y Ander Gago, con la pierna izquierda en un córner botado por Ernesto, ha puesto un esperanzador 1-2 en el minuto 92. Sin embargo, ese tanto ya ha llegado demasiado tarde y el Deportivo Guadalajara ha encajado su segunda derrota consecutiva. Una derrota, en realidad, totalmente injusta.