Equipo Visitante - Web Deportivo Guadalajara

Árbitro: Juan Bustos (Colegio Castellano-Leonés)

Estadio: Zubieta 7

Precio de Localidades: 12 euros (no abonados de la Real Sociedad de Fútbol)

domingo, 16 de octubre de 2011

Barcelona B, 1 - Deportivo, 2 Gran victoria del Depor en el Mini Estadi

Épico triunfo del Depor en el tiempo de descuento gracias a un gol de Javi Soria. Aníbal adelantó a los morados, luego empató el Barça, Saizar paró un penalti y después, el éxtasis. Impresionante victoria para los de Terrazas que se colocan en la quinta plaza.

El malo del partido fue el arbitro Henández Hernándezdel colegio canario que aparte de ser muy casero perjudico al deportivo Guadalajara en la mayorias de sus intervenciones.

AVANCE. El Guadalara vuelve a puestos de 'playoff' de ascenso tras derrotar al Barça B (1-2) en el Mini Estadi. Los alcarreños, que apenas crearon acciones de peligro, se adelantaron en el primer tiempo gracias a una gran acción individual de Aníbal.
Sergi Roberto empató en la reanudación, antes de que el propio jugador marrase un penalti que el colegiado obligó a repetir.
En el descuento, Javi Soria dio los tres puntos al conjunto morado tras cabecear una falta lejana botada por Ernesto.
Los de Eusebio aún no conocen el triunfo en casa y ocupan puestos de descenso.

Barcelona B: Oier; Montoya, Armando, Muniesa, Lobato; Dos Santos, Sergi Roberto (Carmona, m.80), Rafinha; Femenía (Deulofeu, m.56), Cuenca y Rodri (Espinosa, m.56)

Guadalajara: Saizar; Antonio Moreno, Gaffoor (David Fernández, m.64), Soria, Barral; Jony; Iván Moreno (Cristian, m.87), Rodri (Badía, m.56), Jonan, Ernesto y Aníbal.

Árbitro: Hernández Hernández (colegio canario). Amonestó a Cuenca (m.22) y Dos Santos (m.86) por el Barcelona "B" y a Rodri (m.12), Soria (m.20), Gaffoor (m.64), Aníbal (m.67), Antonio Moreno (m.74) y Jonan (m.86) por el Guadalajara.

Gol: 0-1, min. 36: Aníbal. 1-1, min. 67: Sergi Roberto. 1-2, min. 92: Soria.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Segunda A, disputado en el Miniestadi de Barcelona ante 3.414 espectadores.

Tres llegadas le bastaron al Guadalajara para llevarse la victoria en el Miniestadi en el tiempo añadido (1-2), ante un Barça 'B' que agrava su caída libre y solo ha sumado un punto de quince posibles en casa.
Decía Dante Alighieri que no existe nada más doloroso en el infortunio que recordar el tiempo feliz. Del mismo modo que en el descenso a los infiernos en la famosa obra del poeta, el Barça B se hunde sin remedio, mientras trata de reencontrar lo que una vez fue.
Eso se siente en su juego. Espeso, barroco, ausente. La idea del fútbol coral pierde su esencia cuando se transforma en el toque por el toque. Una prosa estéril, sin desenlace, sin culminación.
En cinco partidos en el Miniestadi, los de Eusebio han sido incapaces de adelantarse en el marcador. Si uno no saca conclusiones está condenado a repetir su historia, y la de los azulgrana se cuenta en derrotas. Ya van cinco consecutivas.
El 4-1-4-1 con el que Carlos Terrazas ordenó a los suyos frenó en seco al Barça, condenado a los chispazos individuales de Rafinha o Cuenca, incapaces de sobresaltar a Saizar en el primer tiempo.
Apenas había merodeado el Guadalajara la meta azulgrana, pero en una jugada aislada, Aníbal soltó un centro-chut que se coló inesperadamente por la escuadra, ante la mirada de Oier (0-1, m.36).
De nuevo la mala suerte de la que tanto se lamenta este filial. De nuevo los mismos síntomas partido tras partido. De nuevo el mismo escenario en casa, donde solo han sumado un punto. Y de nuevo, toque de corneta para remontar a toda prisa en el segundo tiempo.
Eusebio movió banquillo ante la esterilidad, ya preocupantemente habitual, de Femenía y Rodri. Sin embargo, no fue solo la entrada de Deulofeu y Espinosa lo que reactivó al Barça, sino una peligrosa falta en la frontal ejecutada por Rafinha. Saizar sacó una mano espectacular y el balón muerto en el área pequeña lo aprovechó Sergi Roberto (1-1, m. 67).
El empate despertó a los azulgrana. Los de Eusebio se armaron de coraje e hicieron méritos para lograr esa esperada victoria, pero el azar, maldito otra vez, volvió a entrar en escena.
A falta de un cuarto de hora y tras una espectacular internada, Moreno derribó a Rafinha en el área. Sergi Roberto, de bella "panenka", transformó el penalti, pero el árbitro mandó repetirlo por invasión del área.
En el segundo lanzamiento, Saizar adivinó la intención del diez, que minutos después volvió a ver cómo se le resistía el gol, cuando un trallazo desde la media luna se estrellaba en la cruceta.
Lo peor estaba por llegar. Cuando el partido agonizaba, lanzado el filial al ataque, Soria remató a los azulgrana cabeceando un saque de falta en el tiempo añadido. El mismo final que ante el Alcorcón. La misma triste historia de esta temporada en el Miniestadi.